martes, 19 de julio de 2011

Receta de Gazpacho de Sandía

Sandia340

 

Hoy os traigo una receta de Gazpacho de Sandía.

Es muy fácil de hacer e ideal para estos días de verano. Es una variedad de gazpacho muy suave y con un toque frutal que lo hace muy apetecible.

Estos son los ingredientes:

  • El mismo peso de tomates y de sandia: ½ ó 1 kg de ambos
  • 1 ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 pimiento rojo
  • 70 ml de aceite
  • 30 ml de vinagre
  • Sal
  • Unas dos cucharadas de albahaca

 

Pelamos y troceamos la sandía y lo batimos junto con todos los ingredientes en la Thermomix o una batidora. Después lo colamos para que no nos queden trozos del tomate ni pepitas de la sandía.

No es necesario añadirle más agua porque queda suficientemente líquido.

Para decorarlo podéis trocear un poco de sandía, las mismas hortalizas que lleva, y echarlo por encima.

Si lo preferís podéis usar pimiento verde y pepino como al gazpacho clásico, pero con estos ingredientes lo diferenciamos más. La sandia y la albahaca le aportan un sabor inconfundible. 

También podéis prescindir o cambiar algún ingrediente. Si es así decidme como lo hacéis vosotros para probarlo :)

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario