jueves, 12 de enero de 2012

Recetas con salvado de avena

[[posterous-content:pid___0]]

En el post de hoy os voy a dejar recetas con salvado de avena que algunos me habéis pedido.

Recordad que, si no os gusta un ingrediente, lo podéis cambiar por uno similar.

También podéis experimentar y añadir algún ingrediente que no esté en la lista. Eso depende de vuestros gustos.


Tortita

Ingredientes:

  •  2 cucharadas soperas de salvado de avena
  •  2 cucharadas soperas de yogur, puede ser natural o de sabores.

Preparación

Mezclamos todos los ingredientes y lo vertemos en una sartén antiadherente, algunos lo hacen sin aceite, aunque le puedes echar un poquito. 

Le das vuelta y vuelta y ya esta lista para comer.  

 

Pan de molde (1 rebanada)

Ingredientes:

  •  2 cucharadas soperas de salvado de avena
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada sopera de yogur natural
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo (opcional)

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa. Vertemos la mezcla en un tupper, lo cubrimos con papel film y lo calentamos en el microondas unos 4 minutos. 

Cuando haya terminado, lo sacamos enseguida y le quitamos el film, porque si no se sigue cociendo. 

Dejamos que se enfríe, lo desmoldamos y ya estará listo.

Os recomiendo que probéis de añadirle especias, le dará un toque de sabor muy rico. 

 

Masa de Pizza

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de salvado de avena
  • 3 claras de huevo (podemos comprar una botella de claras)
  • 4 cucharadas soperas de queso batido, tipo philadelphia (light o normal)
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo (opcional)
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Mezclamos el salvado de avena con las claras de huevo, le añadimos el queso, la sal y la levadura. Batimos la masa.

A continuación, ponemos papel de horno encima de un plato plano, lo ponéis 4 minutos en el microondas, la masa se endurece y ya tenemos la base de nuestra pizza lista para poner los ingredientes que más nos gusten por encima.

Un ejemplo para poner por encima puede ser: 

Sobre la masa, le ponemos una base de tomate triturado, le añadimos una capa de queso emmental rayado. Ponemos por encima jamón a trocitos pequeños, champiñones laminados, orégano al gusto y horneamos la pizza durante 5-6 min a 200º, vamos mirando como queda y la sacamos cuando la veamos hecha.  

 

Bizcocho

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 300g de azúcar
  • 150ml aceite de girasol
  • 230ml de leche
  • 150g de harina
  • 50g de almendras troceadas (o el fruto seco que querais)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 zumo de limón 

Preparación:

Batir los huevos, cuando estén bien batidos le echamos el azúcar, el aceite, la leche y mezclamos bien. Añadimos el resto de ingredientes (salvado de avena, harina, levadura y las almendras troceadas) y volvemos a mezclar.

Introducimos la mezcla en un molde para horno y lo dejamos 30 minutos a 180º, aunque dependerá un poco de vuestro horno.

Para saber si esta listo, lo pincháis con un palillo y éste tiene que salir completamente limpio.

 

Como veis el salvado de avena da bastante juego en la cocina.

De momento os he dejado estas 4 recetas variadas, si queréis que suba más, o con algún ingrediente en concreto me lo decís y las subo.

Espero que os haya ayudado, al menos, a tener nuevas ideas en la cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario