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En el post de hoy os voy a dejar recetas con salvado de avena que algunos me habéis pedido.
Recordad que, si no os gusta un ingrediente, lo podéis cambiar por uno similar.
También podéis experimentar y añadir algún ingrediente que no esté en la lista. Eso depende de vuestros gustos.
Tortita
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de salvado de avena
- 2 cucharadas soperas de yogur, puede ser natural o de sabores.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes y lo vertemos en una sartén antiadherente, algunos lo hacen sin aceite, aunque le puedes echar un poquito.
Le das vuelta y vuelta y ya esta lista para comer.
Pan de molde (1 rebanada)
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de salvado de avena
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de yogur natural
- 1 cucharada pequeña de levadura en polvo (opcional)
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa. Vertemos la mezcla en un tupper, lo cubrimos con papel film y lo calentamos en el microondas unos 4 minutos.
Cuando haya terminado, lo sacamos enseguida y le quitamos el film, porque si no se sigue cociendo.
Dejamos que se enfríe, lo desmoldamos y ya estará listo.
Os recomiendo que probéis de añadirle especias, le dará un toque de sabor muy rico.
Masa de Pizza
Ingredientes:
- 4 cucharadas soperas de salvado de avena
- 3 claras de huevo (podemos comprar una botella de claras)
- 4 cucharadas soperas de queso batido, tipo philadelphia (light o normal)
- 1 cucharada pequeña de levadura en polvo (opcional)
- 1 pizca de sal
Preparación:
Mezclamos el salvado de avena con las claras de huevo, le añadimos el queso, la sal y la levadura. Batimos la masa.
A continuación, ponemos papel de horno encima de un plato plano, lo ponéis 4 minutos en el microondas, la masa se endurece y ya tenemos la base de nuestra pizza lista para poner los ingredientes que más nos gusten por encima.
Un ejemplo para poner por encima puede ser:
Sobre la masa, le ponemos una base de tomate triturado, le añadimos una capa de queso emmental rayado. Ponemos por encima jamón a trocitos pequeños, champiñones laminados, orégano al gusto y horneamos la pizza durante 5-6 min a 200º, vamos mirando como queda y la sacamos cuando la veamos hecha.
Bizcocho
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300g de azúcar
- 150ml aceite de girasol
- 230ml de leche
- 150g de harina
- 50g de almendras troceadas (o el fruto seco que querais)
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
- 1/2 zumo de limón
Preparación:
Batir los huevos, cuando estén bien batidos le echamos el azúcar, el aceite, la leche y mezclamos bien. Añadimos el resto de ingredientes (salvado de avena, harina, levadura y las almendras troceadas) y volvemos a mezclar.
Introducimos la mezcla en un molde para horno y lo dejamos 30 minutos a 180º, aunque dependerá un poco de vuestro horno.
Para saber si esta listo, lo pincháis con un palillo y éste tiene que salir completamente limpio.
Como veis el salvado de avena da bastante juego en la cocina.
De momento os he dejado estas 4 recetas variadas, si queréis que suba más, o con algún ingrediente en concreto me lo decís y las subo.
Espero que os haya ayudado, al menos, a tener nuevas ideas en la cocina.
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