domingo, 3 de julio de 2011

Alimentos que ayudan a la protección solar

P26

En verano los rayos del sol pueden estropear nuestra piel, sobre todo si nos exponemos de forma excesiva sin protegernos correctamente. Esta protección no sólo depende del uso de una crema solar, sino también de una buena alimentación que nos proporcione vitaminas, minerales y antioxidantes. Estos tres nutrientes son especialmente imprescindibles para el cuidado de la piel durante el verano y por lo tanto el mejor menú estará basado en hortalizas y fruta.

Nuestro metabolismo es capaz de generar antioxidantes de manera natural siempre y cuando sigas la alimentación adecuada.

Con las hortalizas y la fruta obtenemos vitaminas como la A, E y C así como minerales.

Así que si tenemos antioxidantes, vitaminas y minerales nuestra piel podrá defenderse mejor del sol, reduciendo sensiblemente los nocivos efectos del sol.

Os dejo un ejemplo de menú:

DESAYUNO
Vaso de leche con muesli de cereales o fruta y frutos secos o
Batido de frutas

MEDIA MAÑANA
Yogurt o
Tostada integral con jamón serrano y aceite de oliva

COMIDA
Batido de tomate o
Ensalada de judías verdes y patata Brocheta de carne y pimientos
Melón o sandía

MERIENDA
Puñado de frutos secos

CENA
Ensalada de zanahorias
Tortilla de espinacas
Macedonia de frutas

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